Knuspermüsli selber machen - gesund und sooo lecker!

Die meisten Müslis aus dem Supermarkt sind Zuckerbomben! Warum also nicht dein Knuspermüsli selber machen? Es schmeckt so gut, dass wir es oft einfach löffelweise essen - sogar die Kinder. Und es ist auch noch richtig einfach herzustellen...

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Knuspermüsli selber machen: Die Zutaten

Du brauchst nur die folgenden Zutaten, und schon kannst du dir dein Knuspermüsli selber machen - ganz easy!

Grundzutaten:

# 6 Tassen Haferflocken

# 1/2 Tasse Kokosöl (alternativ zB. Sonnenblumenöl)

# 1/3 Tasse Honig (vegane Alternative: Ahornsirup oder Agavendicksaft)

# 1/4 Tasse Zucker (kann bei Bedarf auch weggelassen werden)

 

Du kannst natürlich auch für den Anfang die halbe Menge nehmen!

 

dazu optional Kerne, Nüsse & Co (1-2 Tassen):

# Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne

# gepoppter Amaranth, Chiasamen, Hanfsamen

# gehackte Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse

# und was dein Vorratsschrank sonst noch so hergibt

 

zum Verfeinern (je nach Belieben)

# Rosinen, Datteln und andere Trockenfrüchte

# Kokosraspeln

# Bananenchips, Schokostückchen

 

Ich habe für mein Müsli diesmal Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne, gepoppten Amaranth, Chiasamen, Mandelblättchen, Kokosraspeln, Hanfsamen und Rosinen verwendet.

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Knuspermüsli selber machen: Die Zubereitung

So geht's - hier ist meine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Knuspermüsli selber machen!

 

1. Backrohr auf 180 Grad vorheizen.

 

2. Haferflocken, Zucker sowie Kerne, Nüsse & Co vermischen.

 

3. Kokosöl im Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist und mit Honig verrühren. (Bzw. anderes Öl einfach mit dem Honig vermengen.)

  

4. Alles gut zusammenmischen und auf ein Backblech (je tiefer, desto besser) streichen.

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5. Ca. 30 Minute backen, öfters mal durchrühren, damit das Müsli von allen Seiten knusprig wird. Aufpassen, dass nichts verbrennt (vor allem an den Rändern).

 

6. Das Knuspermüsli herausnehmen und abkühlen lassen.

 

7. Dann mit Kokosraspeln, Trockenfrüchten, Bananenchips, Schokostückchen... verfeinern.

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8. Abkühlen lassen und in Gläser abfüllen!

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9. Mit Joghurt, Milch, Orangensaft oder einfach so genießen.

 

Das Knuspermüsli ist mehrere Wochen haltbar und eignet sich auch super als Mitbringsel! Und

 

Viel Spaß beim Knuspermüsli selber machen :-)

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Liebe Grüße von Bert, Martina, Niklas & Hanna <3


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